坂道・階段ダッシュ

今日のブログでは、機器の不具合により写真を掲載することができませんでした。申し訳ございません。

ブログの記載は文章のみとなっておりますのでご了承ください。

今日も元気に登園し、「おはようございます😄」と声をかけてくれる

子ども達(^ω^)

子ども達は登園すると音楽のかかった部屋で、ボールのおもちゃや車のおもちゃで

遊びます。

そこへ『ピンポーン♪』とインターホンが鳴り、ドアを開けると・・・魚の切り身が届いたよ🐟みんな調理する前の食材に興味津々♪今日はどんな給食が出てくるかな💙

そうこう遊んでいるうちに、おやつの時間に🍪(*^▽^*)

みんな元気よく「いただきます」「ごちそうさま」と言えていたよ(*^▽^*)

ごちそうさまをした後は、日付と天気の確認をしてお部屋で遊びます。

この時に出されたおもちゃは『レゴブロック』・・・そして新しくやってきた

『組み立て式のフラフープ』『サンドイッチとおにぎりのままごと』

『ディズニーのお人形』です(*^▽^*)♪

子ども達は目を輝かせて新しいおもちゃへ向かい、とても楽しそうな姿をみせてくれました。

フラフープは特に人気で、子ども達は組み立てる前のフラフープを使って太鼓のバチをイメージし、「トコトコ」とリズムを取っていました(*^▽^*)♪

お片づけをし、お散歩の時間に(*^^*)

今日散歩へ出かけたのは『大久保利通の生い立ちの地』の広場です。

影も多くとても遊びやすい環境でした(*^^*)

そこでは、坂道や階段を使い追いかけっこや階段を登る練習など沢山の遊びを工夫していましたよ(*^^*)さすが子ども達♪

いっぱい動いた後は先生が子ども達にスプレーボトルに入れた水を吹きかけ水浴びをしましたよ♪💧子ども達は笑顔で、楽しそうで、とても気持ちよさそうにしていましたよ💧(*^▽^*)

ただいま保育園♪散歩を終えたら保育園へ帰ります(*^▽^*)

手洗いうがいをして給食の準備♪

今日の給食は何だろう?

今日の給食は

☆白ご飯

☆焼魚のさっぱりあんかけ

☆キャベツのみそ炒め