花火製作活動

今日は朝からとても暑いですね(>_<;)

そんなとても暑い日でも元気に登園してくる子ども達(^o^)

元気な子ども達の一日の様子を見ていきましょう(#^.^#)/

今日の朝は大好きな車・ボールのおもちゃとサンドイッチのおもちゃで遊んだよ(*'ω'*)

みんな美味しそうにオリジナルサンドイッチつくれたね(*^▽^*)

Sちゃんは飛行機のポーズ🛫🛩

みんなが登園するまで遊んでいたらいつの間にかおやつの時間(*^▽^*)!

おててを洗っていただきます(^o^)

ごちそうさまをしたら出欠確認!みんなとても上手に返事できていて偉かったよ(^o^)

その後の日付確認・朝の挨拶もとても元気にできていてとてもかっこよかったよ(^ω^)

朝の会が終わったらお部屋で花火の製作をしよう♪

花火製作では子ども達がクレヨンで自分だけの花火を描きました(^ω^)

みんなとても上手にかけていましたよ(#^.^#)

製作が済んだ子たちは、お部屋で大好きなピタゴラスのおもちゃで遊びました(^o^)

朝・昼にかけて子ども達に可愛がられるSちゃん(*'▽')

月齢の高い子はお外で水遊び(*'▽')

お友達や壁にむけお水を発射!💧

水遊びをして汗をかいたので沐浴の時間🛀綺麗に流しましょう(#^.^#)!

みんな沐浴の時とてもスッキリした表情をしていたね(*'▽')

沐浴が終わったら給食の時間♪沢山動いたからお腹ペコペコだね

☆白ご飯

☆回鍋肉

☆春雨の甘ごま和え

☆キノコスープ

沢山動いてお腹もいっぱい♪お昼はみんなぐっすりだね(-。-)zZZ

今日のように明日もとても暑い日になるので、明日も熱中症対策を

気を付けていきたいと思います(^ω^)

明日もまた元気に会いましょう(#^.^#)

保育士 一宮

大きなまつぼっくり!!

※機器の不具合により写真が掲載できませんでした。ご了承ください。 今日は週の初めでしたが、ニコニコ元気いっぱいの子どもたちです♪ 朝、先生がとっても大きなまつぼっくりを持って来てくれました👀💛 松ぼっくりに興味津々な子どもたち! みんなのお顔と同じくらいの大きさでした(≧▽≦)✨ 仲良く交代ずつ触ったり、あまりの大きさにびっくりして中々近づこうとしない子もいました(^-^) 楽しいおやつの後は