花火製作

今日も元気に登園してきた子ども達(*^^*)

今日はどんな一日を過ごしたのかを見てみましょう(^o^)/

Aくん、カタツムリさん、カブトムシさんと一緒に遊んでいます(*^^*)

段々とお友だちが登園してきましたね(*^^*)

みんなの大好きな車とぼーるのおもちゃで遊びましょう(*^▽^*)

時間になったのでお片づけをしておやつの時間にしましょう♪

今日はみんな大好き動物さんビスケット(*^▽^*)

何の動物かを当ててみよう♪

ごちそうさまをしたら出欠確認(*^^*)

お名前を読んだら「ハイ!」と返事をしてお手てを挙げてね♪

みんな上手にお手てを挙げたり、声を出せていてとてもかっこよかったですよ(*^^*)♪

朝の会が終わったらお部屋に戻って製作をしましょう♪

今日行った製作は、花火の絵をクレヨンで描きました(^ω^)

みんなきれいな花火を表現できていてとても上手にかけていましたよ(*^▽^*)

それぞれの個性がでていて、とても面白かったです(^_-)-☆

製作が終わった子は、ままごとで遊びました(*^▽^*)

そして月齢の高い子はお外で水遊び(*^▽^*)

暑いお外でお水を浴びるのはとても気持ちよさそうでしたよ(^ω^)

沐浴の時間では、汗をかいた体をシャワーで流すことができてとてもすっきりした表情に(*^▽^*)

沐浴が終わったら給食の時間(*'ω'*)

今日の給食は何だろう(*'▽')

☆焼うどん

☆酢の物

☆かきたま汁

☆くだもの

今日はみんな沢山動いて、たくさん食べて、ぐっすり眠っていたね(*^^*)

明日から連休だから次に会うのは土曜日だね(*'ω'*)

手足口病が流行りだしていますので手洗いうがい等の感染予防をしましょう(>_<)

また土曜日に会いましょう(*'ω'*)

保育士 一宮

大きなまつぼっくり!!

※機器の不具合により写真が掲載できませんでした。ご了承ください。 今日は週の初めでしたが、ニコニコ元気いっぱいの子どもたちです♪ 朝、先生がとっても大きなまつぼっくりを持って来てくれました👀💛 松ぼっくりに興味津々な子どもたち! みんなのお顔と同じくらいの大きさでした(≧▽≦)✨ 仲良く交代ずつ触ったり、あまりの大きさにびっくりして中々近づこうとしない子もいました(^-^) 楽しいおやつの後は